На удачу

Старик на старенькой скамейке.
Панама, тапочки, бутыль вина.
У ног мурлыкает котейка.
Темнеет. Ночь нежна, слегка пьяна.
Ей видятся картинки сказок,
Немыслимых сплетений суета.
За кругом круг и раз за разом
Не тот сюжет.
И ночь уже не та.

Лишь кот лежит без изменений,
Уткнувшись в тёплый войлочный букет.
Он видит сном кошачьим тени.
Куда бегут и кто во что одет.
Скамейка. В старенькой панаме
Старик... Глоток домашнего вина...

Не мы, слова играют нами,
Дают нам на удачу имена.
 


Рецензии
Слова опять играют нами?
И ещё как играют!
А иногда даже очень красиво!

Лена Колокольчикова   03.05.2021 18:17     Заявить о нарушении
Так и было Высшими Силами запланировано

Игорь Кутузов   03.05.2021 19:14   Заявить о нарушении