Любовь дурака сильней

Сплю, сквозь года гляжу,
Одеялом воздух окутывал.
Завтра я, возможно, не встану,
Чтоб на сонную тебя посмотреть.
             ***
Завтра не знаю,
Смогу ли дойти до ванны,
Смыть с лица позоры быта,
Я не пьяный и не картёжник —
Не давал по морде бритой.
Мне лишь надо убедиться — убедиться только в том,
что я снова с тобой повстречаюсь
И провожу тебя домой, целуя твой уходящий
след.
              ***
Завтра я уеду — приеду ли не знаю
Ты останься, только жди.
Не напрасно трезвый я
Загляделся на молодую,
Не нарочно выбрал я
Средь тысяч рук твою родную,
Что готов веками целовать.

Мне не нужно и не надо,
Дур, дурёх, дурней, других.
Лишь тебя одну родную,
Я готов на плечах своих нести.
             ***
У меня болезнь такая
Весь я город заразил,
Пусть жаба на скрипке заиграет
Мелодию тёплых слов :
« Арэвуа, хорошая»
Пусть моя тень не забудет тебя.
И будет рано будить,
Со слов начиная моя:
« Мои строки любовных писем лишь одна
узнаешь ты»
             ***
Что покоиться здесь тот,
Лежит себе и гниёт от скуки
Он любил и очень сильно,
Только его никто не любил взаимно,
Только понарошку.


Рецензии