Живем мы в двадцать первом веке

Мы все имеем на планете
Одно лишь право — просто быть...
Мы видим солнце на рассвете
Нам не дано его делить...

Леса, моря для всех и реки
Для всех ветра, дожди, мороз...
Живем мы в двадцать первом веке,
Но почему же столько слёз?..

Неразбериха в государствах,
И тупость в наших головах...
Какое ж нужно нам лекарство?
Чтоб злобу извести в мозгах...

В войну играем, словно дети,
И губим тысячи людей...
Мы паразиты на планете,
И не становимся умней...

Не учат в школах нас ребята,
Таких предметов в ВУЗАХ нет...
Хотя ума у нас палата,
А в мыслях злобы винегрет...

Что ж не живется на планете?
Когда закончится делёж?
Когда мы бросим кнут и плети?
Всемирный прекратим дебош?

Мы все имеем на планете,
Одно лишь право — просто быть...
У всех есть внуки, есть и дети,
Счастливо все хотят здесь жить...

30.04.2021г.


Рецензии
Владимир! Огромное спасибо за Ваши Правдивые вселенские стихи. Да здравствует МИР, ТРУД, МАЙ! Вам всего самого наилучшего! Будьте здоровы! Валентина.

Игорь Карин   02.05.2021 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за теплые слова, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   03.05.2021 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.