Высшая цена

Откуда мы пришли, куда идём?
На свете нет на тот вопрос ответа.
Ведомые крестом или грехом,
Мы отголоски тьмы иль может света.

У каждого история своя,
И пишутся свои её страницы.
А общую, сто раз перекроят,
И разные у всех герои, лица.

Из слёз, ошибок - извлечём урок,
Желаем и поверим в свою вечность.
Срывает время маски, выйдет срок,
Покажет нашей жизни быстротечность.

Нам хочется познать у жизни смысл,
Когда нибудь подумаешь об этом.
Так хочется с мечтой подняться ввысь,
Поверить старой истине, советам.

Задумавшись имеем в жизни шанс,
Прожить её достойно и со смыслом.
С реальностью, мечтой найти баланс,
На позитиве дать дорогу мыслям.

Твой поиск в притяжении любви,
Как ангелы летать, мечтать и верить.
Чтоб жизнь прожить, с любимым - визави,
Другому всё, что дорого доверить.

К своей мечте лежит тернистый путь,
Его не изменить нельзя, исправить.
Стать мудрым и познать у жизни суть,
Тот феномен - любовь! Одно из правил.

Погибели стрела летит в тебя,
Причина, чтоб расти, в духовном плане.
Смирившись и сказав, что не судьба,
Года несутся - загнанные лани.

Хорошее проходит мимо нас.
Жизнь коротка. Прожить её ничтожно?
Со временем меняет свой раскрас,
С ней нужно обращаться осторожно.

Коробка спичек - человека жизнь,
Не чиркай на ветру, не так их много.
Отдай огонь, теплом своим делись,
На суд потом предстанем перед Богом.

Для человека в жизни нет помех,
Одно из важных дел улучшить душу.
И будет радость, ждёт тебя успех,
От добрых дел твоих, уменья слушать.

Не принимай всю жизнь свою всерьёз,
В конце концов не выбраться живыми.
Достаточно порой коснуться звёзд,
Чтоб не были года твои пустыми.

Считаешь если жизнь не удалась,
Чтобы понять, раскрой глаза и разум.
Жизнь - высший смысл, её нам не украсть,
В ней высшая цена. Запомни фразу!

30.04.2021 г.                АС


Рецензии
Жизнь - это счастье!

Татьяна Макарова 11   02.05.2021 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С днём рождения, здоровья Вам и всего самого наилучшего в Вашей жизни. С огромным уважением,

Александр Сауков   02.05.2021 15:19   Заявить о нарушении