Бывают в небе странные цвета

Бывают в небе странные цвета:
Вот на рассвете линии лежат
Пурпурные – подобием моста,
А над мостом чернильная слюда,
А под мостом – светлее во сто крат.

И я проснулась затемно, и мне
Легко, а потому уже не лечь.
Танцует горихвостка на плетне,
Ещё могла бы спать себе вполне,
Но хочет день хвостом своим зажечь.

И я, касаясь влажного стекла,
То рыбу выводя на нём, то крест,
Смотрю, как звон в бутоны-купола
Несёт усердно первая пчела,
Провозглашая, что Христос воскрес. 

04.2021


Рецензии