Много ли...

Облако цвета ненастья,
Птиц растревоженный крик,
Много ли нужно для счастья,
Если к такому привык?

Если немного, немало,
Век, а быть может и два,
Солнце, как будто устало
Свет пробивать во вчера...

Если рассветы печальны,
Если закат в темноте,
День бесприютен вначале,
Когда душа неглиже...

Вот бы проснуться случайно,
Где-нибудь возле звёзды,
Чтобы безмерная тайна
Все поглотила мечты!..

Чтобы свободные крылья
Грубо терзали прибой,
Чьё-то дыхание ближе,
Чтоб дотянуться рукой!

Просто, разгульно, мятежно
Вышел из тьмы силуэт!..
Мира приземиста призма,
Куб, или шарик вендетт...

Тенью проплыть подзаборной
Сквозь беспробудные сны!..
Спорно присниться и сорно
Выпасть осадком весны...

Облако цвета ненастья,
Птицы встревоженный крик!
Много ли нужно для счастья?
Просто идти напрямик.

30.04.21.


Рецензии
Просто идти напрямик? Ах, как бы этого хотелось!
Что ж, стоит попробовать!
Спасибо за совет!

Лера Мелихова   30.04.2021 21:48     Заявить о нарушении
С наступающим Первомаем, Лера!

Дрюнь Куул   30.04.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.