Страшно, когда мусор в голове

Некрасиво стало в городке -
Разметало мусор по земле.
Сор повсюду, даже на стене:

Вот пустая пачка сигарет
И окурки, фантик от конфет,
Там бутылка, пластика кусок,
Недопитый (видно кем-то) сок,
На автобус брошенный билет
И отрывки скомканных газет,
Тряпки, банки, битое стекло
И собачье старое дерьмо.

Неуютно стало в городке -
Там всплывает мусор по весне.
Сор повсюду дома и в стране.

Не вините дворников в беде -
Их зарплпты мизерные все.
Нелегко им каждый день - деньской
Сор мести, оставленный тобой!
Уважайте труд других людей!
Станет город чище и светлей!
Мудро, видно, люди говорят:
- Чисто там, где мимо не сорят!

Неприлично в нашем городке -
Мусор появляется везде.
Страшно, когда мусор в голове!

Люди-человеки, как же так?
Сами мы творим во всём бардак.
Неужели руки так слабы,
Что свой сор до урн не донести?
Не пеняй, что урны невезде,
А на что контейнер во дворе?
Не сорите люди, вас прошу!
Соблюдайте всюду чистоту!

Пусть уютно станет в городке,
Во дворе, а дальше по стране!
Не сори, сначала, в голове!

  Фото из интернета.


Рецензии