Эра страданий

У каждого ль эра страданий и слёз
Сменяется радостью от воскресенья?
Хотелось бы после шипов - запах роз,
А после рыданий - сердечного пенья.

Хотелось бы после сгустившейся мглы
Рассвета лучи чтобы душу согрели,
И склепы могильные гибельной тьмы
Вдруг настежь открыты - в жизнь новую двери!

Хотелось бы... Каждый ли хочет того?
Кто ищет, кто жаждет тем Небо ответит:
Примером Иисуса беря Самого -
Воскреснут за Ним Его верные дети.

Не будет печали, страданий и слёз
Для тех, в чьих сердцах жив Воскресший Христос!


Рецензии