Нельзя фанатом быть идеи...

Порой, всю жизнь мы ищем то,
Что нам познать не суждено...
Идея фикс или фантом,
В итоге - жизни всей надлом.
Когда идея фанатична,
Всё, что вокруг - нам безразлично...
Мы жертвуем всем остальным -
Доступным радостям простым.
Мечта должна быть исполнимой,
Ну, хотя - бы, различимой
В тумане времени...реальной,
А не великой...виртуальной!
Но мы не думаем о том,
Что жизнь - в цейтноте временном...
Дни бегут, как и года,
ОглянЁшься...жить когда?
На висках уже сЕдины,
Появились и морщины,
А конца пути не видно,
И признаться в этом - стыдно!
Порыв, конечно, был благой -
Возвыситься над суетой!
И цель, казалась достижимой,
Прекрасной и неповторимой.
Но, что об этом говорить,
Когда уж некогда и жить?!
Осталось только вспоминать,
Да неудачу признавать...
Нельзя фанатом быть идеи,
И думать, что она важнее,
Чем просто жить...и быть любимым,
Приземлённым, но счастливым!
              2021


Рецензии