я знаю, ты - дойдешь

на улице льет дождь как из ведра
и будет лить до самого утра,
смывая вечер и затапливая ночь,
и некому уже теперь  помочь
раскрыть над головою черный зонт,
чтобы хоть как-то ограничить горизонт
настырного противного дождя,
которому попалася вожжа,
что тянется с небес и до земли,
насвистывая жуткое: Внемли,
склонись пред стылым ужасом моим,
что даже пламя превращает в дым,
никшни под крышу или полиэтилен,
не думай даже нарушать мой плен
и, может быть, тогда и я решусь -
на следующей неделе прекращусь..."

но ты не слышишь истеричный крик;
наденешь свой потертый дождевик,
натянешь поплотнее капюшон
и в сапогах, ведь в кедах не сезон,
откроешь дверь и выйдешь на порог,
чтоб выбрать среди множества дорог,
что мир таит, себе всего одну,
пойти по ней и не пойти ко дну,
встречая прочих всех и находя друзей
средь посвиста размашистых вожжей.
которые калечат прежде душ тела,
лишая их домашнего тепла,
и не предложат за халат и за диван
скрипучий и раздолбанный рыдван...
именно их срывает с неба этот дождь;
иди за мной: я знаю, ты - дойдешь.


Рецензии
Отличное стихотворение 5+,

но сердце и душу тоже иметь дано не каждому,

с уважением,)

Наденька Сокольчик   02.06.2021 17:36     Заявить о нарушении
спасибо.
идем тогда вместе?!

Коцарев   03.06.2021 09:43   Заявить о нарушении
А почему бы нет,?)))

Наденька Сокольчик   03.06.2021 21:19   Заявить о нарушении