Память

Марши давно отгремели...
Битвы, сражения-прошли...
Строить счастливое "Завтра"
Нам помогают ОНИ!

Мало в живых их осталось:
Многие в битвах легли,
Чтобы спасти своих близких
От злобной фашистской чумы!

Помним мы наших собратьев,
Кто по призыву души
Вместе с Панфиловым вышел,
Насмерть стоял у Москвы!

Все 28 героев
Не отошли ни на пядь!
Жизнью своей расплатились,
Чтобы врагов удержать!

Так и остались на месте
В бронзе, в граните стоять!
В память о павших героях
Не устаю повторять:

Детям своим расскажите,
Внукам своим покажите
Юных девчонок страны,
Тех, кто не дожил до счастья
Встретить Любовь и Весну!

Мы преклоняем колено,
Им возлагаем цветы...
Если жива наша память-
Мир не допустит войны!
28.04.2019г.


Рецензии