Межпланетный звездолёт

МЕЖПЛАНЕТНЫЙ ЗВЕЗДОЛЁТ

Я от дедушки Антона
Из сарая приволок
Две коробки из картона,
Гвозди, старый молоток...

Старший брат сказал: – Что , если
Звездолёт мы смастерим.
И с весёлой звонкой песней
Сразу в космос улетим?


Но, чтоб этому свершиться –
Мы продумать всё должны.
Молоток нам пригодится,
Клей и ножницы нужны...

Тут какие-то дощечки
Из подсобки взял Вадим.
Мы устроились у печки
И серьёзно так мудрим.

Здесь – дощечка, там – картонка,
Клей, гвоздочек, молоток.
Знаешь? Космос – дело тонко.
Шевелись! Живей, браток!

И кипит работа дружно.
Ум? Сноровка? Это есть!
Быть внимательными нужно,
Чтоб детали все учесть...

Вот и всё! Ура! Готово!
Отправляется в полёт
Удивительный наш, новый
Межпланетный звездолёт!

Анна ШТРО, 2021 г.


Рецензии
С Днём космонавтики, с прошедшим праздником!
Пусть на планете будет всегда мир, как в детских мечтах!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Натали Самоний   13.04.2022 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.