Кондиционерное

В Москву случайно заглянуло лето
И принимая правила игры,
Скажу о том, что время года это
Отмечено наличием жары.
          И тут о климатических системах
          Естественно встаёт вопрос ребром,
          Когда не любишь женщин с потным телом
          И виски пить стараешься со льдом.
                Для этого, конечно, будет надо
                Осуществить ряд превентивных мер:
                Т.е заказать монтажную бригаду,
                А к ней в придачу кондиционер.

Монтажники - элита гегемона!
Пролетариата сила и костяк!
Им даже метр железобетона
С хорошим перфоратором — пустяк.
          А ежели фреон в их жилах бродит,
          Что лучше пива «штырит» поутру,
          Они попутно и в водопроводе
          Проделают «монтажную» дыру.
                Меж ними не найдётся места робким
                И я замечу, прочим не в укор,
                Монтаж под крышей сталинской высотки
                Заметно расширяет кругозор.

Быть может кто-то вздрогнет, глядя снизу,
А им висеть над бездной есть резон.
Три метра без страховки по карнизу -
Почти что ежедневный моцион.
          Такой процесс игры со смертью в салки
          Им даже в чём-то помогает жить
          Развив в тебе природную смекалку
          И лёгкую бесбашенность души.
                Ведь если смотришь профессиональным взором,
                Откроешь новых множество путей,
                В сортир из спальни можно коридором,
                Но по карнизу всё-таки быстрей.

          Предвидя то, что кто-то вдруг захочет,
          Лукавым глазом подмигнув хитро,
          Сказать, что видно автор этих строчек
          Себя считает в ранге мастеров?

          На это им я не отвечу прямо,
          Но всё же приведу такой пример -
          Входя в альков на ложе ждущей дамы,
          Смотрю где ставить ...кондиционер.


Рецензии
Жизненно и очень классно! 😊

Маджента   01.05.2021 11:04     Заявить о нарушении
В свете грядущего лета и моего ухода из семьи, вполне актуально.))))

С улыбкой...

Александр Сандерс Воляев   03.05.2021 14:10   Заявить о нарушении