Четверостишия политические

"Скоро встанем"

Лежим, как подобает в сказках Ваням,
В стране всё есть, но всё не в нашу пользу,
Но власти говорят, что скоро встанем!
Неясно только вот- в какую позу.

"География"

Определить не можем, как ни пробуй
В какой конкретно части мы  земли,
По карте-мы соседствуем с Европой,
По жизни-где-то рядом с Сомали.

"Властям еще трудней"

В реале-жесть, в эфире-ахинея
Труд дёшев, а продукт-дороговат.
Но власть твердит , что ей еще труднее
Страной родною в кризис торговать.


Рецензии