Шукшин

 …Кем  только  ни  был,  и  где  ни  носило.
Родом  с  Алтая.  Пора  помогать,-
Мать  там  с  сестрою  остались.  Искрило
В  выпавшей  жизни  -  в  ней  много  бы  знать  -
Надо  учиться,  без  образования
Бедно  живётся,  поможет  им  кто?
Разнорабочим  на  стройках,  скитание…
Служба  в  мор флоте;  здоровье  не  то.

Книги  спасали;  непросто  всё,  сложно.
Кинематограф  увлёк,  сам  писал.
Что-то  добиться  -  в  столице  лишь  можно.
Дом  далеко,  а там…  кто  его ждал?
Трудное  время.  Отца  расстреляли,
С  детства  лишения,  на каждом  шагу
Много  препятствий.
-  Талантливый?  Знали,..
Вот  и  чинили  зло,  словно  «врагу».

Матерь  любил  до  безумия,  боли:
Сердцем  ранимый,  но  духом  силён,-
Ленты  по  книгам  поставил,  в  них  роли
Мастерски  так,  воплотил  ярко  он.
Переживал  -  «Стеньку  Разина»  фильмом
Не  довелось  до  экрана  до несть.
Рано  ушёл,  но  народом  любимый,
В  памяти  -  «годы  на  вечные»  -  есть.


Рецензии
Вот и вся биография талантливого и любимого Василия Шукшина.
Понравилось стихотворение. Дальнейших успехов,Светлана.

Людмила Кривобокова   14.06.2021 10:13     Заявить о нарушении