Забытая тетрадь. Паук присел на левое плечо...

Паук присел на левое плечо
Картинно-паутинно бесшабашно.
Он дорог навсегда печалью павшей…
Оплывшею церковною свечой…

От слёз душивших в горле горячо,
Нечаянно-негаданных и страшных…
Сразиться можно в схватке рукопашной,
Но не со временем – известным палачом.

Оно течёт меж пальцами песком
Безмерно – эфемерно и прекрасно!
На фортепиано сухо и бесстрастно
Секунды отбивает метроном.

Его удары с хладнокровным мастерством
Прицельно – пулемётное стаккато!
Пружинами и шестернями сжато,
Вращает стрелки в механизме часовом…

Искусным древнегреческим ткачом,
Картинно – паутинно - эпатажным,
Печатью бесшабашною и важной
Паук над левым властвует плечом.
2015-2020
*Паук в центре паутины символизирует центр мира; Солнце в окружении лучей, отходящих от него во всех направлениях; Луну, олицетворяющую циклы жизни и смерти, прядущую паутину времени.(из интернета)


Рецензии
Спасибо, Леночка.
Сильное произведение и всё просто тут ОТЛИЧНО. Молодец! ПИШИ, пожалуйста. Ведь такие умные, замечательные, философские строки не каждый способен выдать.

Сладких снов! Завтра- МАЙ!!!

Бобрякова Елена   30.04.2021 17:02     Заявить о нарушении
С Первомаем, Леночка!

Спасибо за поддержку!
Обнимаю!

Елена Балесная   01.05.2021 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.