Мы сгораем и там

Мы сгораем и там

Огонек от свечи мотыльком упорхнул в бесконечность,
Его свет не вернется назад и от новой свечи.
Мы сгораем и там обнаженная скучная вечность,
На воротах у Бога причудливо виснут ключи.

Как медлителен ангел в воздушных для лета одеждах,
Два десятка собрал и решает кого пропустить.
Мы ведь там на Земле прибывали похоже в надеждах,
Говорит одному: «Вам не велено здесь проходить».

И назад ведь нельзя, и вперед его там не пускают,
Посеревшая ночь по плечам пробежит холодком.
И права его здесь очевидно ему попирают,
Прошмыгнуть бы туда на минуту хотя бы тайком.

Старичок за спиной непонятное что-то прошамкал,
И кому говорил разобрать не дает тишина.
За всю жизнь на Земле он ни разу так крепко не плакал,
Может в этом и есть, и причина его и вина.

И ушел в пустоту где похоже ещё не ходили,
Каждым словом его каменела как мрамор душа.
Вот и здесь, как и там на своих, и чужих разделили,
В новой жизни опять не досталось ему ни гроша.

Соблазнившись луной потерялся наивный дорогой,
Звезды здесь, как и там остаются гореть высоко.
Млечный путь отстранен запятою какой-то убогой,
Он ушел от себя и похоже совсем далеко.


Рецензии