судьба-поводырь

порою жизненный урок
одно всего понять помог
что важно, то проходит мимо,
ему--не названное имя...
а что не важно предстаёт
важней всего из года в год...
подвёл итог, не лестен он,
как будто жизнь прогнали вон...
ушла "вода" судьбы сквозь сито,
и взору пустота открыта...
и хорошо, настал коль час,
вела судьба к какому нас:
увидел смысл своих дел,
хотел того иль не хотел...


Рецензии