Дятел

Дятел морзянкой стучит под окном
Без устали "рубит" радист окаянный,
Слегка забываюсь я утренним сном,
А он конопатит свой дом деревянный.

Клювом - стамеской внутри расширяет жилье,
Ну что тебе, дятел под утро не спится?
Днем же ты можешь жилище достроить свое
И я на тебя перестану, наверное, злиться.

Словно услышав, дятел стук оборвал
И стало вокруг как-то тихо и пусто
Хоть бы еще для меня ты чуток постучал
И не морзянкой, а просто по птичьему устно.


Рецензии