Сизой планеты метания...

Сизой планеты метания
Выльются мглою в конце.
Тихо. Балконы на здании –
Гниды клещей на овце.

Спальные – серыми красками
Вымажут жизни фольгу.
Людям, годами затасканным,
Уподобляясь, бегу.

Тля совершает движение
В центра громадном костре.
Дворник с таким выражением –
Будто идёт на расстрел.

Храбрые были запрятаны,
Гранями в камне торча.
Птиц и ходов неразгаданных
Здесь не отыщешь, бача.

28-04-2021


Рецензии