30. 04. 2021

Как дальше?
Позабыть, но ясно помнить.
Про то, чем заполнялась в ребрах полость,
Зашитая, залатанная, сжата в ком,
Оставлена, но вечно под присмотром.

На шве проверить нити. И ещё раз.
И, может быть, ещё. Ещё. Да хватит!
Расправить плечи, сам себе укор,
И медленно, упрямо встать.

А вечером вернуться, над стежками
Нависнуть, самому себя виня.
Рассыпаться, чтоб кто-нибудь собрал.
И имя новое. И новая броня.


Рецензии