Их головы, словно луковицы...

Их головы, словно луковицы.
Их руки – сухие ветки.
Я думал, нам дали пуговицы
Для курток. А там – таблетки.

Не ищем ударной прыти в вине.
Не режем прохожих, взмокнув.
Зачем же тогда, скажите вы мне,
Решётки стоят на окнах?

Умы разговор о вредном ведут,
Весенней рыгая песней,
Как будто коты – запретные тут
Для наших смешных болезней.

Ворвавшись в палату, Солнце смелО
Попытки сойти учёным.
Под белым халатом сон тяжело
Всю жизнь укрывает чёрным.

27-04-2021


Рецензии