Прости нас, Господи!

В мыслях изображенье вижу часто-
Иисус Христос распятый на кресте.
Представить на яву это ужасно,
Невольно очень ранит сердце мне.

Вижу души Его изнеможенье.
Он весь исполненный любви святой:
"Отец мой, отпусти им прегрешенья!"
-Молился за объятых слепотой.

Людей от смерти навсегда спасая,
За первородный грех перед Отцом,
И грешников из ада выпуская,
Он в низости окончил путь земной.

Он гол и бос предстал перед толпою,
С колючей проволкой на голове.
Безумье ликования людского
Коробит и терзает душу мне.

И хочется им крикнуть:" Вы же люди!
Как допустить вы эту казнь могли?
Ведь это Он Спасителем всем будет,
Надеждой и защитником земным."

Но понимаю тщетно возмущенье-
Толпа ведь обезумела совсем.
И только попросить могу прощенье:
"Прости нас, Господи! Помилуй всех!"

фото из инета


Рецензии