Одинокое время

Через призму времени
Посмотри в окно:
Там былого племени
Нет уже давно.

Там, где руки жали
И тянули ось,
Там такой печали
Столько развелось.

Одинокий воин
Одинок вдвойне,
Здравствует и болен
На своей войне.

Разобщились связи,
Разошлись по норам,
Кто из князей в грязи,
Кто из ямы в гору.

Затворили двери,
Сколотили окна,
Прячутся, как звери,
Подметают стёкла.

Там стены четыре,
Выйти невозможно.
Нужно думать шире
Голове порожней...


Рецензии