И золото тюльпанов - я!

И: золото тюльпанов - я! -
и ветров серебристых шаль!
И ласка цвета миндаля,
летящая в сирени май!

И ночь, что шепчется в дали
с пурпурной сакуры листвой -
и уводящей - ко мне! - Сны,
где ты ещё жива, Любовь!

И в сени паутинок - пусть! -
снежинки одуванчиков
вплетаются в заката грусть,
которому оставим мы:

шафрановую пряность звёзд,
следы у волны с илом
и колокольчиков близ роз,
парящее: "Любимы..."

И золото тюльпанов - я!
И ты: кисть - в акварели! -
рябины, звонче янтаря,
в мерцающей в ночи метели!

Да, говори, что: жизнь - одна! -
неповторимых - нас! - не будет!
Но, мы - в симфонии цветов,
но, мы - дождинок море...


Рецензии