Смотрю в окно и не мигаю

Смотрю в окно и не мигаю
И светлой грусти не таЯ,
Я словно вновь переживаю
Святую хрупкость бытия

Цветы, как чаши из фарфора,
Что источают аромат.
Весна, как царственная Флора,
Разбудит бабочек отряд

И вслед за ними устремимся
Душой в распахнутую высь.
Мы зря с тобой летать боимся:
Пари и смейся, и молись

И в каждом шорохе и вздохе
Лови пленительную связь.
И жизнь покажется в итоге
Прекрасной мудрой словно вязь

И все чудесные моменты
Не затеряются в пыли.
Они как кадры киноленты,
Что нежно в сердце сберегли.


Рецензии