Голос природы

 
Туча слезы лила
На сухую траву
И на рощу нагую...
Я ещё не ушла,
Я уже не живу,
Я всегда существую.

Тротуары – в дожде.
Желто бьют по глазам
Кляксы листьев на сером.
Я нигде и везде,
Я – и яд, и бальзам,
Я – безверье и вера.

Через холод и снег
К солнцу я прорасту,
Сон-травой зацветая.
Оглянись, человек!
Я пока ещё тут.
Я – Природа живая.


Рецензии