Навстречу маю

Апрель обидел ливнями и снегом,
Расстроив ждущих вешнего тепла.
Спустилась серость холодами с неба
И грустью мир весенний залила.

Но разозлившись на зимы потуги,
Пробило солнце мрачных туч броню.
И стужа отпустила мир в испуге,
Вручив его теплеющему дню.

Растаял снег нечаянный на крышах,
И встрепенулись грустные дома.
Над ними небо сразу стало выше –
Исчезла, тенью прошлого, зима.

В глазницах окон – солнечные блики
Танцуют под неведомой рукой.
Ветвей еще недавняя безликость
Сменилась нежной майской зеленцой.

Расслабившись, мир ждет грозы приметы,
И символ вдохновенья – майский гром.
Чтоб, наконец, настроиться на лето.
И наслаждаться светом и теплом.


Рецензии
Вы так чудесно написали! Браво!
Такие прелестные стихи о весне. Здесь и пейзажная, и очень душевная лирика!
Всего доброго, Алексей!

Валентина Ковальчук 2   03.05.2021 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
С наступившими и наступающими праздниками!
С уважением,

Алексей Хазанский   03.05.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.