Ребёнок вечной ночи

Ребёнок вечной ночи,
Прогулка длится на века.
Сквозь закрытые мной очи
Ветер дует с далека.

Аккуратная надежда
Греет душу за виском.
Из дороги я, невежда,
Выйду на тропу пешком.

Звёзды шепчут все на ушко:
"Ты покинут и влеком
Не своим голодным брюшком,
А разумным пустяком".

Глаз прекрасное свеченье
У фонарного столба,
Радость дарит в попеченье
Два чудесных котелка.

Первый полон птиц небесных,
Но второй набит крупой.
Оба кончатся, и тесных
Рамок мир сожмёт собой.

Наплевать на все восторги
Будущих и светлых дней,
Я в дороге доем корки,
Хоть и путь мой стал темней.

Вот рассвет встречает парня,
Значит дом трубит огнём.
Новой ночи без ласканья
Будет греть своим стеблём.

10.09.2019


Рецензии