Вы вихрем в поэзию ворвались

                Всё о Марине Цветаевой.

Вы вихрем в поэзию ворвались
Там перемешав эстетские стихи
И всю налаженность взорвали
С подачей вашей девичьей руки.

В ней резкость непозволительна мужчинам
Казались фразы закованны в огонь
Её стихам, как драгоценным винам
На них клеймо стоит, как бронь.

В той драгоценности из винограда
В вине замешанным в любви
Жить для любимого награда,
Но для себя, ей с ним не по пути.

И верность подчинённая себе
В ней агрессивность в характере поэта
Она, как будто бы в суде
Перед собой отчитывалась за это.

" Никто, в наших письмах роясь,
  Не понял до глубины
  Как мы вероломны, то есть-
  Как сами себе верны."

Верны, не боясь стихии
В себя её впустить
Новую революцию
За изменившую жизнь, как нить.

Стихами заплетала узоры
Ремесленника, и знал ремесло
Ото всех убегала в горы
Там горе ей было светло.

Себя вы отдали музе
Крылами создав пируэт
Из уст открывши шлюзы
Лились стихи, как свет.

Пролились в судьбе поэта
Шаг недостойный самоубийств
Ушли не дом, ни в этот
Оставив на пороге лист.

Он пожелтел, каких признаний
Услышим мы в последний миг?
А успокоют ли нас эти знанья?
В твой дом придя, услышим скрип.

Что помнят стены, дверь закрывши?
Возможно где-то там душа
Бесшумно носится под крышей
И всё же чудятся слова.

Неуспокоенность граничащая со смертью
Приехавши в Россию, чтоб страдать?
И жизнь её стигала плетью
Не выдержав решила умирать.

Тоска по родине гнала тебя,
Но чувствовала, не будет там приюта
Там начиналася война
И нет для неё уюта.

Жизнь не жалела,- била вас
Арестовали дочь и мужа
Оборвалась единственная связь
И кровной нитью уже не нужной.



                3.03.2021.


Рецензии