О чём можно и надо? писать

 Пишут рекламу в стихах про товары,
Пишут о пользе большого навара.
Пишут про сложность полётов - икары,
Пишут Герасим с Муму - «Мумуары:
С камнем на шее плыть как? (про кошмары)»,
Пишут поэты о всяком – «на пару».
Пишут про вред бормотухи с базара.
Пишут боксёры про бокс без удара...

Пишут стихи маринисты про море,
Штормы и штили, про годы в дозоре.
Пишут политики всё о позоре -
Как ликвидировать нищенство, горе.
О загрязненьях зелёные спорят -
Пишут о мусоре, свалках и соре.
Пишут врачи о полезном растворе.
А детективщики пишут - о вОре.

Без написания ныне - ни шага:
Гимн бессловесный, что древко без флага!
В руки перо, комп, раз сломана шпага!
Выдержит мышь, терпелива бумага...
Творчество – это сплошная отвага:
В сторону – водку, и пиво, и брагу! 
Всё напиши о коварстве зигзага,
И об огромной любви, бедолага!

Но по примеру рекламных поэтов,
Ты не пиши про салат и котлеты,
Как все обуты, во что все одеты,
А напиши: как из тьмы выйти к свету,
И как душа ждёт от душ лишь ответа,
Про доброту, красоту, их приметы,
Про... Любу и Зою, Катю и Свету,
И - чуть загадочно - что-то про ЭТО!
:-)


Рис. - свой


Рецензии
Что подарит вдохновение,
то и пишут.Нет стремления
Написать, как жить народу?
А они всё про погоду...

Валерий, творческих Вам успехов!
Спасибо за стихи.Мне понравились.
С уважением-

Татьяна Нежельская   21.05.2021 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за интересный экспромт!
Да. согласен - побольше бы писали про то, как народу жить, а не выживать.
Рад, что мои строки понравились.

Удачи Вам, успехов и вдохновения!)))
С уважением

Валерий Таиров   21.05.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.