КЛУБ. экспромт

ЭПИГРАФ:
Зверь припал… и из пасмурных недр
Кто-то спустит сейчас курки…
Вдруг прыжок… и двуного недруга
Раздирают на части клыки.

О, привет тебе, зверь мой любимый!
Ты не даром даёшься ножу!
Как и ты, я, отвсюду гонимый,
Средь железных врагов прохожу.

Как и ты, я всегда наготове,
И хоть слышу победный рожок,
Но отпробует вражеской крови
Мой последний, смертельный прыжок.

И пускай я на рыхлую выбель
Упаду и зароюсь в снегу…
Всё же песню отмщенья за гибель
Пропоют мне на том берегу.
С.А. ЕСЕНИН.


Bm                Em
*Рвись из сил и из всех сухожилий,
A                D     B7
Но сегодня – опять как вчера:
Em
Облажался, - тебя обложили… –
G                F#
Гонят весело все номера!

Bm
 В микрофоны хлопочут двустволки,
B7                Em
Мастурбаторы прячутся в тень,
Em                G
И куда там поэту до волка! –
Em                F#
Поэт в России меньше, чем мишень.

Bm           Em
Поэты делятся на буйных и на кротких,
Em
На серых, хищников,
 Bm             
Матёрых и щенков,
Em                Bm
На мудаков, заслушанных до рвоты,
 G              F#       Bm
И никого, достойного флажков!

Наши тосты и челюсти быстры,
Почему же, поэт, дай ответ! –
Недостойны мы даже - на выстрел
И не пробуем через запрет?!

Наш поэт не нарушит традиций,
Подведёт его тонкость кишки,
Что мы там отсосали волчице?
Ну, вот это нам, - а не флажки!

Поэты делятся на буйных и на кротких,
Em
На серых, хищников,
 Bm             
Матёрых и щенков,
Em                Bm
На мастеров, заслушанных до рвоты,
 G              F#       Bm
И никого, достойного флажков!

* Понятно, что музыка Высоцкого - "Охота на волков".


Рецензии