***

Старых писем жёлтый шорох
Убивает наповал.
А когда-то этот ворох
Я читал и отвечал.

Открываю наудачу,
Руки чуть ли не дрожат.
"Дорогой мой..."-чуть не плачу,
И кладу письмо назад.

Не могу прочесть ни строчки,
Память больно сердце бъёт.
Бьюсь и стыну в этой точке
Словно рыбина об лёд.

Душу дёргает сомненье-
Кто виновен?С кого спрос?
В голове столпотворенье-
Нерешаемый вопрос.

Я смотрю на этот ворох-
В чемодан или в костёр?
Отсырел с годами порох,
Что же память Бог не стёр?


Рецензии