Опять дожди...

Опять дожди, размытая дорога...
Опять меня несет не в ближний свет.
Чуть у родного посидел порога -
Котомку в зубы, Родине - привет...

Мы на чужбине как-то попритерлись,
И их язык уже не режет слух.
Спасибо Родине, что мы сюда приперлись.
В роли кого? - конечно, в роли слуг!

Но эта роль завидней,чем, там, дома,
Роль оскорбленного зарплатою своей.
Чтоб избежать такого вот позора,
Работать едут все за тридевять земель!

Мной ставки сделаны - мне туз с колоды выпал!
Я думал, все, теперь я заживу!
Но Родина моя не будет сыта,
Пока налоги все не заплачу! -

ПикОвой дамой бит мой туз червоный.
Опять остался каждый при своем.
Я в этом деле почти уже ученый!
Ой, не в согласии мы с Родиной живем!

Она с меня не раз уже имела,
Как в девяностые последний рэкетир,
Спала на мягком, сладко пила, ела,
Пока я сам на черный день копил...

   20.04.21г.


Рецензии