Если звать тебя Порфирий...

Если звать тебя Порфирий, значит ты - блаженный,
Если звать тебя Василий, значит  Иванов....
А меня и не спросили - колют, гады, вены,
Надышался я эфиром и не вижу снов...

Как сюда попал - не помню. Желтая палата...
И соседи...что за рожи? - на одно лицо!
Разговаривают тихо и почти без мата,
Обступили меня мигом в плотное кольцо...

Простыню жевать я начал - очень испужался!
Думаю, сейчас придушат, им ведь все равно...
А один мне говорит: " Ну-ка, встал, отжался..."
Говорит, про "дедовщину" видел он в кино.

А другой мне тыкал, сволочь, прямо пальцем в ухо.
Третий был чуть-чуть добрее - стягивал носки...
У меня от перепугу в горле стало сухо,
И стучали молотками бедные виски...

А я им кричу: - Я болен! Ну-ка разойдитесь!
А не то сейчас я крикну главного врача!
Тут же, сразу, эти рожи изменились в лицах,
Развернулись, разошлись все...ноги волоча...

Осенил себя крестом я и молитву вспомнил...
Что-то там про "небеси"и... "дОлги" говорил...
И, лежа в палате желтой, наконец-то, понял,
Что пол жизни, как скотина, я безбожно пил...

   14.04.21г.


Рецензии