Снежный хруст

Я теперь ошибаюсь редко.
И смотреть мне на вас не грустно.
Вас выскабливаю кюреткой,
Добиваясь снежного хруста.

Недочистишь – всё воспалится,
Пережмёшь – продырявишь матку...
Чуть наметившиеся лица
Прикрываю кровавой ваткой.

Физраствор смоет всё, не так ли?
А все воды стремятся к морю.
И торопится санитарка
Выливать мясные помои.

Недоматери ваши бредят,
Отходя потом от наркоза:
Он поймёт, позвонит, приедет,
Он подарит кольцо и розы!

В ожидании ли тянули
До одиннадцатой недели?
Должность новая на кону ли?
Совесть мучила ли: "Не делай!"?

Может, не на что опираться,
Может, сдуру сейчас слажали...
Осложнений от операций
Неуклонно процент снижаю.

И подводит уменье редко,
И на отыгрыш есть надежда!
Только слышится хруст кюретки
Из-под ног на тропинке снежной.


Рецензии