Стихоночь

Я сегодня не приду́, мать,
ужинать и ночевать.
Надо мне стишок придумы-
вать и звуком начинять.
Надо умное такое,
надо звонкое, как медь.
Только ночи и покоя
надо чуточку иметь...
Чтобы звёзды близоруко
в небе подразумевать
и бессонную зарю, как
ту Жар-птицу — хвать в тетрадь!
Чтобы рифмой бу́хал гулко,
чтоб метафорами цвёл,
чтобы ни одной охулки
ни на пальчик не навёл.
А когда, уже назавтра,
зазвенит и заблестит —
тут придётся кстати завтрак
под возникший аппетит.

30.04.2021.


Рецензии