не нарушай мой круг

…спугнет поэзию мою луна с гнезда,как рыжая,голодная,медлительная львица!беглец безумств в печальном превращении души,я грудью защищаю эту птицу!пустыня одиночества в песках незнающих границы,об ветер стер весь мрамор скул,пропах пространством,мечта моя должна осуществиться!всех обошел-чужих и семерых,ну так и не нашел я своего среди живых,побег здесь не возможен из темницы!и почернел нательный крест,в дыхании деревьев смерть,я ритмом красным в красках осени мечтаю раствориться,я сердцем оглянусь,что я не буду больше молодым?мой мир насквозь прозрел пришлось мне по тревоге пробудиться!пугающе разбухла ночь на гребне страха,душа молчит-побитая собака,мне с мыслями во тьме пришлось смириться,противоядие лишь в зеркалах,упал я на колени в прах,по памяти из прошлого перебираю лица,луна!как у тебя с глазами смерть моя,на землю ноября осыпалась вся скорлупа лица,зрачки вдруг вспыхнули и обожгли ресницы,я в ожидании дождей,природа давшая мне изменить себя,смерть время сторожит мое и мне от этого не спиться,луна!верни мне веру в самого в себя,ведь для меня как хлеб твое лицо,укрась меня венцом,пускай моя душа искрится,луна!ты кто мой друг?тогда не нарушай мой круг,оставь гранатовый закат,оставь мне берег одиноких мук и боль мою не вырывай из рук!мы там где встретились,мы там простимся,смерть нежная моя сестра ,к пустыне ключ и перламутровая жрица,вслед за тобой в обетованный край готов я возвратится,мои слова для обреченных,перо смочил в свой нежный яд,веди меня любовь на острие зарницы!границы логики как бесконечный свет,прилив-рассвет,пергамент –снег,на нем как подпись оставляю след,на солнце вспышкой мой ответ!я к бездне подошел,я пустоты коснулся лбом,как пустота прекрасна,в абсурдном безразличии сожгу бумажный флот я днем,уже из пустоты вернусь свинцом,мысль возвращается ко мне,рот захрустит,и  улыбнется Люцифер в огне,пока петух не пропоет три раза,пусть пляшет сердце у тебя костром ,часов песочных грохот,взрыв!моя иллюзия,забытый мой фантом,я говорил с душой,я не готов еще покинуть дом!ночь умерла,луна в саване неба раствориться,земля в который раз скрипит,вращается на собственной оси как спице,о птица вещая моя вернись ко мне,наивный круг-венец, лишь для тебя моя царица!мне без тебя приходиться лишь в памяти,как в грязной куче рыться!я помню лишь одно,лик ночи,сердце тьмы,мы все одни,всегда одни,вернусь в свой дом еще не пойманной, уставшей птицей,ты ранена и крыльям нужен отдых,мне обоженный лезвием мой горизонт проник в глазницы,поймал я в сеть рассвет,пришлось мне заново родиться…


Рецензии
Какая ночь-жизнь!!! Как шаровая молния луны прокатилась по моему воображению.
Счастья!
〽️

Марина Левахина   30.04.2021 13:24     Заявить о нарушении