Ветви...

Смотрю на деревья не чтоб любоваться, а чтоб найти толстые ветви
Что выдержат вес бренного тела. Уставшего все лицезреть
Когда-то любил и над уровнем неба был где-то в придуманных метрах
Потом ещё раз, за ним ещё пять... Но не нашёл с кем стареть

Тогда я смотрел на деревья иначе... Любуясь листвой, что была зелена
Вникал я в пение птиц и был поражён пришедшим рассветом
Любовь была похожа не на спектр эмоций, где ты в конце за все расплатишься сполна
Где ты желая сделать лучше - лишь убеждаешь в том, что она большего достойна с кем-то

Тогда я смотрел на ветви иначе... Любуясь листвой, что желтела за миг
Ловил меланхолию ветра... Прохожих немые черты, что всегда одинаковы
И даже когда мне все серым казалось... Я находил в жизни смысл
Теперь навсегда мой выбор второй - между людьми и собаками...

И дело тут не в верности и не в любви... Не в том, что первые не лижут руки
И не в вилянье хвостом при встрече. Не в свете глаз и жалобных позывах
А в том, что ищем мы любовь в двух случаях всего... Боязни одиночества и скуки
И в том, что другом остаёмся, чтоб взять взаймы ещё добавилось причиной

И я смотрел на те раскидистые ветви в голове держа всего одну губительную фразу
"Что больший эгоизм? Продолжить род, иль оборвать его под осуждения толпы?"
Я тут за первое, как бы не кривили лики вы и был в глазах обезображен
Я наплевал давно на божий суд, что мне там ваше хором сказанное "Фи...?"

Я только представляю самого себя столь бездыханным на потрёпанной верёвке...
Как раньше представлял мечты и планы, всех амбиций рой... Давно уже убил мечты...
Я отсидел за это взаперти себя уже перевалив за сотню дней. Морил и голодовкой
Просил забыть себя у всех и перестать навязчиво звонить

Ну что вы машите мне, ветви? Мне подходить к вам слишком рано.
Быть может ошибаюсь в чем-то... Быть может я найду ещё зачем мне жить?
Повиснуть я всегда успею... Коль даже если возразят толпой, что "Слабый..."
Но если это так, то отчего любой не может при помощи ветвей уйти?

"Ветви..."

29.04.2021


Рецензии