Как всё изменчиво и странно

Иллюстрация И. Е. Репин "Голгофа" (Распятие Христа) 1869г.



Как всё изменчиво и странно:
Иерусалим встречал Христа,
Кричал восторженно "Осанна",
Одежды под ноги кладя.

"Всё для Тебя, спаси нас, грешных,
Не жалко боле ничего!"
А нынче нету песен прежних,
Народ ревёт: "Распни Его!"

Всё те же лица у Голгофы
Я узнаю среди толпы,
Теперь они убить готовы
И ждут пролития крови.

Как всё изменчиво и странно:
Иерусалим распял Христа,
Не сознавая - в этих ранах
Дана спасенья полнота!


Рецензии