Бежать по лужам неглубоким!..

   на http://stihi.ru/2021/04/30/3755
   автор Валентина Траутвайн-Сердюк

Бежать по лужам неглубоким,
Где черпать чувственный фантом
По мелким крохам, разделённым
По этим таинствам времён!
Где те же, детские капризы
Прошиты нитями судьбы!..
Словно медведи мы ленивы,
А по весне, ещё хитры...

Вкушая сочность соков неба,
Подставив под поток лицо!
Каким бы ты счастливым не был,
Таким не будешь всё равно!
За этим чувством не угнаться,
Можно бежать, бежать, бежать!..
На месте, между тем, остаться
И так всю жизнь и простоять...

Писать невыносимо строки,
Переворачивать листы,
Где слов чудные скоморохи,
Сыграли шутки для души
И в тёмном уголке - распятие...
Оттуда - бронзовый отлив
Посеребрён Луны заклятием,
Смотрящей бесприютно вниз...

А ты по лужам, без разбору,
Не выбирая суше край,
Как воплощение свободы,
Где создал свой, потешный рай!
И там, по замкнутому кругу
Движения стремлений ввысь,
Выбрал попутчицу-подругу,
Чтоб с нею вместе вознестись!..

Жаль, тленны множества вселенных
И нестерпимы времена,
И все тела немного смертны,
Хоть и бессмертна их душа...
И таинства немой картины
Уходят в призрачный туман...
Дождей седые паутины
К тебе не попадают в рай.

Бежать по лужам неглубоким,
Где черпать чувственный фантом
По мелким крохам, разделённым
По этим таинствам времён...

30.04.21.


Рецензии
ЗНаешь, твои стихи невозможно просто читать,так, как ты пишешь,их нужно читать и слышать твой голос души, волшебство рождается само в сердце от прочитанного!

Лера Мелихова   30.04.2021 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лера! Каждый раз, ты находишь особые, неповторимые слова...
Доброй, майской ночи!

Дрюнь Куул   30.04.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.