Всё реже я приоткрываю срезы

Всё реже я приоткрываю срезы
действительно живого от истоков
духовной ткани, и кору берёзы
не надрезал весною ради сока,
хотя в период «натиска и бури»
дела творил, материал имея
своей без ложной скромности фактуры,
испытанной в критических моментах!

Не осуждаю и не убеждаю
насчёт мишени, чтобы бросить камень, –
сам был не выше обстоятельств данных,
греша как оправданьями стихами!
При всём при том, что требую немало, –
к себе и миру быть не смею строгим,
тем более что сердцем понимаю
суть общей пытки жизненного срока!


Рецензии