Сны и книги

В свете утренних лучей сквозь шторы
Бликуют полки корешками книг,
Ночь напролет они вели риторику,
При свете дня ни-ни.

Их шепот смутно слышала сквозь сон,
Он обволакивал покойным шелестом,
Похожим на мышиный сонм,
Подпольно шествующий.

Сплетались мысли с лепетом страниц
И снами, образовывая трио,
Покуда не прогнал ночную птицу
Божественный Ярило.

29 IV 21


Рецензии