Утро... пальмы... бриз

Как тиха и безлюдна ранним утром аллея!
 Словно пальмы хранят и зарю, и покой.
 Мы идём не спеша и нарушить не смеем
Лёгкий шёпот листвы высоко над собой.

Что они говорят, обращаясь друг к другу?
 О чём шепчутся с бризом в предутренний час?
Обсуждают испанца с его юной подругой,
Что идут впереди? Или, может быть,– нас?

Или шепчут они про те улочки сонные,
Что вдоль моря идут и подвластны ветрам.
Про красивые дворики с пышными кронами,
Где есть место магнолиям, ярким цветам.

Этим утром и бриз такой лёгкий и нежный,
Как капризный шалун, он играет в ветвях.
Но бывают моменты, что  он безнадёжно
Клонит пальмы к земле и внушает всем страх.

Поднимает волну и на берег бросает,
Чтобы с пляжа смывала песок золотой,
Пошумит и утихнет… везде оставляет
Из ракушек и тины небрежный прибой.

После бурь тишина как-то сердцу милее,
Потому мы так любим в предутренний час,
Побродить по безлюдной центральной аллее,
Там, где шепчутся пальмы про бриз и про нас.


Рецензии