А я сижу на ставке в Рай. ОНО...

А я сижу на ставке в Рай.ОНО,
И мучает вопрос меня давно:
А почему за тридцать лет
Не смог  купить в круиз билет?

Быть может, мне ответит наш Кабмин -
За все в ответе он у нас один.
Как так случилось, что учителя
Не получают ни...чего?

Как так, в Европу мы идем,
Бежим в припрыжку и плывем...
И лишь одни учителя
Не получают ни...чего!

В Европе там другой подход -
Там образованный народ!
Он понимают, что не зря
В почете там учителя!

Ведь что посеешь, то пожнешь,
А нас не ставят даже в грош.
Поэтому в стране бардак,
Что образованы не так!

Поднять зарплату нам в разы! -
Сменить в колоде все тузы...
Отныне пусть учителя -
В бюджете главная статья!

   11.04.21г.


Рецензии