Второй экспромт Евгении Медведевой в Ташкенте

Ты снова рисуешь следы на снегу
Их даришь ледовому лугу
А я этот след и уйти не смогу
Танцуем! Танцуем! Мы оба танцуем друг друга!

Я строки пишу на твоём берегу
Под парусом алого струга
Ты след от пера моего, я не лгу
Рискуем! Рискуем! Мы оба рискуем друг другом!

Я каждый твой крошечный жест стерегу
В часы рокового досуга
Ты циркуль, коньком описавший дугу
Как больно, как больно дугой оставаться под плугом

И не различит нас во тьме тишины
Огонь из запретного круга
И только удары сердец нам слышны
Рисуем! Рисуем! Мы оба рисуем друг друга!


Рецензии