Судьбы

В неизвестности, что завтра будет,
Много проще живётся людям.
Легче также и тем всегда,
Кого вмиг уносит судьба.

В мире нет нестерпимей боли
От стремительной божьей воли...
Знать бы то, чему дОлжно быть,
Чтоб соломинку им подстелить.

Говорят, от гаданий на гуще,
Мним неверное только пуще,
Подвергая тем самым себя
Предреканиям бытия.

Знать заранее, верить и жить
В страхе, что оборвётся нить,
Иль принять всё само собой, —
Как же быть с фатальной судьбой?

Но скорбим,  жалея себя,
Об ушедших от нас навсегда...

30 апреля 2021

P. S. Благодарю Анну Розину за передачи на Первом радио и вдохновение-экспромт.


Рецензии