Лето в изоляции

Печальной птицей грусть моя
Летит ветрам навстречу,
Туда, где пеной облака,
Где море... пальмы... встречи.

Где утром в пламени зарниц
Сгорают все тревоги.
А по горам сбегают вниз
Тропинки и дороги.

Там, где магнолии цветут
И зреют апельсины,
Там маки вдоль дорог растут,
А среди волн поют дельфины.

Там горизонт кристально чист,
Где с небом шепчется волна.
Там солнца лик всегда лучист,
И ночи звёздные без сна...

Азалий радужный каскад,
Прибоя кружевная пенка
И в тёплых сумерках закат,
И пламенный фламенко.

Там солнцем выжжена земля,
Но с моря бриз, прохлада.
Испания! Мечта моя!
К тебе вернусь... когда-то.


Рецензии