В океане стихов

Каждый раз попадая на стих,
Я читаю, не взглядом бегу,
Торможу у заглавка,
Как мальчишка с прилавка
Конфетную палку жую.

И смотрю сквозь стекло,
А река за окном — молоко,
Белоснежные лилии ходят
И семья лебедей
Своих милых детей
С цветами знакомит.

Я душой где-то там
Слышу бой племеной
И ладонью в забой
По там-тамам в запой,
Я с тобой.

Деревянные трубы дымят,
Излучая траву у индейцев,
Посещая планеты чудесней,
Чем ты сможешь представить,солдат.

Дочитаю и шлейфом запахнет душа,
Между строк по полям я иду не спеша,
Попадаю под дождь и обвалы камней,
В океане стихов я — один с кораблей.
 
        Александр Кармышев
           20.03.2021


Рецензии