Оправдание

Я оправдание себе ищу,
Что вовремя не встал,
Что не зажёг свечу,
Что силы потерял,
Не сделав нужный шаг,
Что славы пожелал,
А мог любить, мой враг.

Проходит день за днём,
Рождая кривотолки.
Всё ищем что почём,
А на сердце иголки.
Нам не хватает шпаг,
Наши мотивы колки.
Так и живём, мой враг.

Чтоб изменить расклад,
Не нужно оправдания.
Чтоб всё пошло на лад,
Достаточно желания.
Себе ты станешь маг
Через свои деяния.
Недолго веселись, мой враг.

Нам сказочно везёт,
Пока ещё мы живы.
Нам многое даёт,
Что мы жизнелюбивы.
Удачи нам, всех благ,
Да будем мы счастливы!
Храни меня, мой враг!


15.12.2020


Рецензии